www.davinci-genius.ru
Мистификации
Человек – есть суть полтергейста

Полтергейст, по-народному домовой, явление необъяснённое и неразгаданное даже учёными, сопровождается какими-то действиями в ва...

Порождение дьявола или инопланетян?

Леонардо да Винчи. Всемирно признанный гений эпохи Возрождения. И величайший мистификатор, чьи тайны человечество пытается разг...
Случайная запись

Кулинарные открытия: итальянская кухня

Чтобы понять новаторство юного кулинара и причины его сокрушительного провала, надо оценить тогдашнюю итальянскую кухню.

Италия, завоеванная племенами северных готов, приняла и кухню, свойственную их суровому и неприхотливому образу жизни. Пища была жирной, состояла из огромного количества мяса и птицы. Мясо, плавающее в густом бульоне, густо посыпалось пахучими травами, а гарниром служила полента (смесь кукурузной муки с водой), ячменная каша или распаренная до полной размазни репа. На улицах продавали странное блюдо: вареную смесь мяса и рыбы, протертую сквозь сито и смешанную с медом и рисом. Такое пюре накладывали, как на тарелку, на плоскую лепешку. В завершение трапезы «тарелку» тоже съедали. Одним словом, никаких кулинарных изысков — главное, что сытно.

Юный Леонардо (всего 21 год) решает облагородить пищу флорентийцев, он пытается прививать им культуру еды. «Три улитки» предлагают посетителям, к примеру, закуску в виде разрезанной сливы, положенной на кусочек вяленого мяса с украшением из цветка яблони. А еще шеф-повар да Винчи изобрел фаршированные кедровыми орешками куриные яйца, жареные биточки из перетертого мяса лосося с петрушкой, фруктовый и ягодный супы. Можно смело сказать, что Леонардо да Винчи был первым в Европе, кто всерьез занялся «высокой кухней».